Почему Ротару наплевала на зрителей и отменила концерты в России


Почему Ротару наплевала на зрителей и отменила концерты в РоссииНесколько дней назад Народная артистка СССР София Ротару объявила о своем решении больше не участвовать в российской «Песне года» в столичном «Олимпийском». 71-летняя певица принимала участие в этих концертах на протяжении 43 лет, с перерывом в 2002 году. Даже в 2014 году – во время обострения конфликта между Киевом и Москвой, артистка выступала на новогодних мероприятиях в России. На «Песне года» в этом декабре Ротару планировала исполнить 2 песни, но решила не приезжать в Москву, чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать соотечественников.

Новость об отказе Ротару от участия в «Песне года» в Москве вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи Сети согласились с мнением артистки, оказавшейся заложницей конфликтной ситуации между Россией и Украиной.

«Как бы кто и что не говорил, София Ротару оставила свой след в советской эстраде, значительный след. Человек безусловно очень талантливый и работяга. К чему это говорю — очень жаль, что люди становятся жертвами политиков и, как правило, не чистоплотных. Но, если человек любит свою Родину, это его право. Зачем же на него плевать? И, — Она сделала свой выбор», - пишут в социальной сети Фейсбук.