Пластическая хирургия "сходит с ума"


Пластическая хирургия "сходит с ума"
Действительно, как говорится:
спрос рождает предложение, даже если желание клиента кажется далеко ненормальным. Пластические хирурги-офтальмологи расписывают очередь среди желающих вживить себе в глазное яблоко какое-нибудь украшение. Для того, чтобы выделится и стать "уникальными и оригинальными”, люди вживляют себе в глаз драгоценности, например, из платины.


Вслед за модой на татуировки на кутикуле, лифтингом «под вампира», реконструкцией челюсти и выворачиванием скул (последние – особо популярны среди южных корейцев) и имплантов в зубы, видимо, пришел черед залезть в глаза. Это точно не пройдет незаметно, так как в большинстве случаев мы смотрим друг другу в глаза. А там такое! Красивое или нет, каждому судить лично, но за смелость и глупость любителей украшений в глазах можно уже похвалить.


Одену-ка я в глаз бусы...

На днях один из выпусков американского телеканала Fox 5 был посвящен этой необычной тенденции. …Однажды Люси Лукъянко проснулась утром с идеей имплантировать драгоценный камешек себе в глаз. Татуировки стали банальным явлением, как и пирсинг (даже такой, как септум, в носовой перегородке у Lady Gaga), и девушке захотелось чего-то дико оригинального.
Доктора клиники пластической хирургии Park Avenue Laser Vision придумали процедуру, о которой бросает в пот, а Люси объясняет, что "об этом будут все говорить, и спрашивать об ее уникальном опыте и «товарном знаке» ". Хирург сделал надрез в верхнем слое глазного яблока и через него поместил платиновое сердце-украшение. Стоимость операции: 3000 USD. Если верить журналистам, такие операции уже проводились в Европе, с инкрустацией камней или пирсингом.
Доктор Эмиль Чинн обнадежила публику студии: "Такая операция безопасна для зрения. Может появиться только локальное кровотечение. Если случиться инфекция, мы вылечим ее антибиотиками". Однако, данное хирургическое вмешательство не одобрено и не рекомендовано Американской офтальмологическим обществом.
А Люси сейчас чаще, чем обычно приходится отвечать на вопросы любопытных «Вам что-то в глаз попало?»