Бразильскую команду исключили из конкурса из-за расовых оскорблений

Бразильскую команду исключили из конкурса из-за расовых оскорбленийБразильский спортивный суд принял решение отстранить команду «Гремио» от участия в Кубке Бразилии из-за расистского поведения болельщиков этой команды.

Футбольный клуб был исключён из национального конкурса за расистские действия своих поклонников. Верховный суд постановил исключить бразильский клуб «Гремио» (Порту-Алегри) из списка участников Кубка Бразилии после расистских заявлений от почитателей на игре против «Сантос» от 28 августа, которая была первой в 1/8 кубка.

Изображения и видео, очень чётко показывающие одну из болельщиц «Гремио», неоднократно кричавшую: «Macaco» («обезьяна» на португальском) в адрес чернокожего игрока клуба «Сантос», вызвали волну негодования на телевидении и в социальных сетях по всей стране. Девушка была уволена с работы, а теперь её ожидает ещё и уголовная ответственность.

Кроме того, Верховный спортивный суд Бразилии наложил на клуб «Гремио» штраф в размере 50 тыс. реалов (около €16 тыс.). Некоторые болельщики, выкрикивавшие расистские лозунги были определены, теперь из-за подобных оскорблений они не могут посещать стадионы в течение двух лет.