«Славия» не смогла пройти в дерби ФК «Жижков» и вылетела из Кубка Чехии

«Славия» не смогла пройти в дерби ФК «Жижков» и вылетела из Кубка ЧехииНастоящую сенсацию устроили футболисты пражского клуба «Жижков». Скромная команда, как правило не покидающая второй лиги чешского футбола, уже дважды «сняла скальп» в кубке Чехии с представителей Синот-лиги.

И если победа над клубом «Высочина» из Йиглавы со счётом 3:1 была принята с лёгким удивлением, то выигрыш со счётом 2:1 во время матча с грандом чешского футбола, вызвал шок у болельщиков.

«Красно-белые», которые занимают сейчас вторую позицию в Синот-лиге, стали третьим клубом с высоким статусом, вылетевшим из кубка. Они составили компанию пражской «Дукле» и йиглавской «Высочине». После поражения главный тренер «Славии» заявил, что выставив на поединок против «Жижкова» лишь 2 игроков из основного состава ожидал, что соперники постараются этим воспользоваться.

Стоит отметить, что даже со вторым составом «Славия» вначале вышла вперед – на 16-й минуте гол с пенальти забил Питак. Однако уже к 33-й минуте жижковец Базал вернул статус-кво и интригу в матч. Все решилось на 90-й минуте игры, когда «Славия» уже готовилась к серии послематчевых пенальти — Вольтр ударил точно и прославленный клуб распрощался с Кубком на достаточно ранней стадии.

Соперником ФК «Жижков» в 1/8 финала станет ещё один гранд чешского футбола – Млада Болеслав.


мобильные стенды найти магазин. . Мягкая мебель интернет магазин мебели санкт петербург. Мебель интерьер. . трос ручного тормоза на ситроен цена замена.