Еженедельное употребление печёной и жареной рыбы улучшает здоровье мозга

Еженедельное употребление печёной и жареной рыбы улучшает здоровье мозгаУпотребление печёной или жареной рыбы раз в неделю оказывают большую пользу для мозга, независимо от количества омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в ней.

Это установили американские учёные из Питтсбургского университета в исследовании, результаты которого опубликованы в научном издании American Journal of Preventive Medicine. Данные результаты подтверждают, что на состояние мозга у пожилых людей большое влияние оказывают факторы, связанные с образом жизни. В исследовании участвовали 260 людей. У тех из них, которые употребляли в пищу печёную или жареную рыбу по меньшей мере раз в неделю, наблюдался повышенный объём серого вещества в тех областях мозга, которые ответственны за память и познавательные способности.

«Это означает, что связанные с образом жизни факторы, в данном случае употребление в пищу рыбы, оказывают на структурные изменения в головном мозге большее влияние, чем биологические факторы», — сказал руководитель исследования, профессор психиатрии Джеймс Т. Беккер (James T. Becker).