Жизни — время, видеоиграм — час

Жизни — время, видеоиграм — часВидеоигры помогают детям адаптироваться к жизни, если на них тратится не более одного часа в день.

Британские учёные из Оксфордского университета установили, что дети и подростки, которые ежедневно играют в видеоигры менее одного часа, лучше приспособлены к жизни, чем те, которые не играют в видеоигры совсем или играют в них более трёх часов в день.

Результаты исследования опубликованы в журнале Pediatrics. В исследовании приняли участие 5 тыс. британских детей в возрасте от 10 до 15 лет, половина — мальчики, половина — девочки. Они ответили на вопросы о том, сколько времени тратят обычно на видеоигры, о том, насколько они удовлетворены своей жизнью, и насколько хорошо они ладят со своими сверстниками.

Результаты показали, что 75 % британских детей и подростков играют в видеоигры каждый день, и что те из них, которые тратят на электронные игры более половины своего свободного времени, слабо приспособлены к жизни. Это может быть связано с тем, что у данной группы слишком мало времени остаётся на другие виды активности, способствующие развитию. Те же участники, которые тратили на видеоигры ежедневно менее 1/3 своего свободного времени, оказались более удовлетворёнными жизнью и меньше жаловались на межличностные и эмоциональные проблемы, чем остальные.