«Fire Challenge»: смертельные игры с огнём в соцсетях

«Fire Challenge»: смертельные игры с огнём в соцсетяхУ американской молодёжи появился новый вид забавы, фото которой выкладываются в социальные сети. Подростки обливают себя воспламеняющейся субстанцией и поджигают ее. Уже есть первые жертвы этой смертельной игры, популярность которой не на шутку встревожила власти страны.

Можно сказать что «игры с огнём» – это новая вариация на тему «necknominations». Однако если в ранее подростки просто напивались до полусмерти прямо в чате, то практикуемый сегодня «акт самосожжения» представляет неизмеримо большую опасность.

Игра «Fire Challenge» – абсолютное безумие, с быстротой молнии охватившее социальные сети Америки. Она состоит в том, чтобы как можно быстрее потушить огонь, охватывающий всё тело, и не допустить ожогов. Участники снимают себя на видео, которое затем выкладывают в социальных сетях, с целью повеселить друзей.

Впрочем, последствия игры мало кому покажутся забавными. Первые несчастные случаи не заставили себя ждать. 15-летний подросток из штата Кентукки попал в больницу с ожогами второй степени.

В ожидании волны травм и пожаров, американские власти встревожились не на шутку. Facebook со своей стороны воспринял со всей ответственностью серьёзность положения, и теперь подобные видео не могут быть выложены в соцсети.

Самая детальная информация центр смтк на сайте.