Чем родители дольше готовят, тем их дети здоровее

Чем родители дольше готовят, тем их дети здоровееДети, чьи родители тратят больше времени на приготовление еды, в дальнейшем предпочитают более здоровую пищу.

Американские учёные установили, что количество времени, затрачиваемого родителями на приготовление еды в домашних условиях, оказывает влияние на самостоятельное принятие решений детьми в лабораторных условиях без родительского надзора.

В исследовании, проведённом специалистами из Пенсильванского университета, участвовал 61 ребёнок в возрасте от 4 до 6 лет вместе со своими родителями. Каждая семья дважды побывала в лаборатории, где детям предоставлялась возможность неограниченного выбора из множества продуктов без советов и присмотра взрослых. Детям также разрешалось есть в любых количествах любой продукт.

Родители в это время заполняли опросники, в которых описывали обстановку на своей домашней кухне, вкусовые предпочтения и привычки своих детей и свой социально-экономический статус. В результате учёные выяснили, что даже с учётом разницы в доходах у различных семей и разницы во времени, которое проводили дома родители в разных семьях, дети, родители которых тратили на приготовление пищи больше времени, выбирали более полезные для здоровья продукты.