Дружеские отношения в детстве научат уважать чужие ценности

Дружеские отношения в детстве научат уважать чужие ценностиДрузья играют исключительно важную роль в жизни каждого человека. С раннего детства все люди испытывают потребность в общении, помогающем выработать и развить характер.

При взаимодействии с окружающими, дети привыкают думать не только о себе и учатся понимать нужды и желания других. «Будучи людьми, мы являемся социальными существами на каждой стадии развития, с детства до зрелости. Каждый этап нашего роста предусматривает достижение различных целей с учётом социального и морального развития, и любая из проходимых нами стадий важна поскольку ведёт к развитию функций любого взрослого человека», – сказал соавтор исследования Теодор К. Понтикес (Theodote K. Pontikes) из Университета Лойолы в Чикаго.

Товарищеские отношения и обучение на основе общения начинаются в детстве через взаимодействие с родителями и другими членами семьи. По мере взросления ребёнка и его (её) познания мира за пределами дома, включая взаимодействие со сверстниками, он (она) начинает понимать социальные нормы. Этот процесс помогает научиться решать проблемы и развить навыки критического мышления в обстановке роста межличностного напряжения.