Пятую часть «Пиратов Карибского моря» снимут в Австралии?

Пятую часть «Пиратов Карибского моря» снимут в Австралии?Федеральное правительство Австралии предложило некие налоговые льготы кинокомпании Walt Disney в попытке заманить создателей «Пиратов Карибского моря» на континент.

Первоначально подобные налоговые льготы были предназначены для фильма «20000 лье под водой», но режиссёр Дэвид Финчер отказался принимать участие в съёмках картины, поэтому работа над ней пока приостановлена.

После этого руководство Walt Disney попросил австралийское правительство перераспределить налоговые льготы на «Пиратов…», увеличив их до 30%, что примерно составит $200 млн.

Представитель Министерства искусства, Джордж Брандис подтвердил изменения в финансировании обоих кинопроектов.

«Правительство согласилось на просьбу американской кинокомпании и перераспределило льготы для картины «Пираты Карибского моря-5», – сказал пресс-секретарь в своём заявлении.

Студия Walt Disney, однако, не торопится делать выбор в пользу «зелёного континента». В качестве альтернативы рассматривается также и Мексика, где снимался легендарный «Титаник».

Если пятая часть «Пиратов» всё-таки «приплывет» в Австралию, предполагается, что для съёмок будут использоваться павильоны студии Village Roadshow Studios, расположенной в городе Гоулд-Кост на юго-востоке Квинсленда, а также некоторые живописные места на севере этого же штата.

По предварительным данным, съёмки фильма стартуют уже в начале следующего года, релиз намечен на 2017 год.

новинки купить шины hankook в магазине TopKolesa . http://vtrende24.ru/ цены на Скейтборды и лонгборды.