Последние новости 29.03.2017

Последние новости 29.03.2017Последние новости 29.03.2017 В городе Луцке (Украина) было обстреляно здание генконсульства Польши. Нападение было совершено в 00.30 по летнему времени, совпадающему с московским. На данный момент сотрудников консульства в здании нет, сейчас там работают представители СБУ и полиции, здание окружено патрульными. Скорее всего, будет открыто уголовное дело по статье «Теракт».

По мнению правоохранителей, консульство было обстреляно из ручного гранатомета РПГ-22. Здание сильно пострадало – были разрушены фасад, крыша и окно. Теракт был совершен ночью, когда в здании никого не было, кроме охраны, поэтому никто не пострадал.

Сотрудники СБУ установили, что выстрел был произведен с заднего двора, преступники целили в окно последнего этажа. Телеканал !112 Украина» сообщает, что консульство не работает, однако люди приходят сюда, чтобы подать документы для оформления визы.

МИД Польши отреагировал на ЧП вызовом посла Украины Андрея Дещицы – сказано в официальном заявлении иностранного ведомства Польши. Кроме того, Киеву будет вручена нота протеста. В ведомстве надеются на то, что украинские спецслужбы смогут обеспечить усиленную охрану, в ближайшее время выяснят обстоятельства дела, и задержат преступников.

2.
Сбербанк России продал свою украинскую «дочку» за 130 миллионов долларов. Цена cнижена из-за санкций Запада и действий со стороны украинских радикалов, блокирующих офисы банка в Киеве и других городах страны.
Так, у входа в центральный офис Сбербанка в Киеве, радикалами была возведена стена из блоков. Сейчас ее разобрали.
Стоимость продажи сопоставима с капиталом украинского «Сбербанка», который по данным отчетов за 9 месяцев 2016 года составил 144 миллиона долларов.
О намерении продать украинский филиал Сбербанк России объявил 27 марта. В качестве покупателей были названы белорусская частная компания и латвийский Norvik Banka.
В результате сделки, большая часть акций консорциума оказалась у Саида Гуцериева, сына российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Собственник латвийского банка Григорий Гусельников сказал, что теперь банк будет работать под его брендом.
Как сообщают российские СМИ, Сбербанк уже давно ведет переговоры с инвесторами по этому объекту, изначально его стоимость была выше, но из-за санкций и действий радикалов, цену пришлось снизить.

Последние новости 29.03.2017
Президент России Владимир Путин на официальном интернет-портале опубликовал указ, в котором говорится, что с 1 июля 2017 года общая численность Вооруженных Сил России увеличится до 1,9 миллионов единиц. При этом количество кадровых военных превысит 1 миллион.
В настоящее время в ВС России проходят службу и кадровые военные, и гражданский, обслуживающий персонал.

Последние новости 29.03.2017
Пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщает, что за минувшие сутки украинская армия совершила 13 выстрелов по территории республики, выпустив около 250 снарядов.
28 марта власти ЛНР сообщили, что в результате минометного обстрела со стороны ВСУ был тяжело ранен мирный житель поселка Фрунзе.
Обстрелы были совершены с применением БМП, гранатометов, стрелкового оружия, 120-мм и 82-мм минометов. Украинские военные стреляли по позициям Народной милиции республики у населенных пунктов Сокольники, Калиново, Первомайск, Калиновка, Логвиново, Желобок, Нижнее Лозовое.
По данным украинских силовиков, ополчение Донбасса за прошедшие сутки обстреляло их 61 раз. Выстрелы производились из гранатометов, минометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелы велись в населенных пунктах Троицком, Авдеевке, Опросном, Водяном, Павлополе.