Юлия Самойлова последние новости: евровидение 2017

Юлия Самойлова последние новости: евровидение 2017Юлия Самойлова последние новости: евровидение 2017 - СБУ против того, чтобы представительница России Юлия Самойлова прибыла в Киев для выступления на Евровидении-2017 в Киеве, здесь певица объявлена персоной нон-грата. Причиной отказа послужил тот факт, что в 2015 году певица посетила Крым без ведома украинских властей, чем нарушила украинское законодательство.

Европейский вещательный союз, занимающийся организацией конкурса, высказал мнение о том, что российская певица может принять участие в Евровидении с помощью спутниковой связи, не выезжая из Москвы.

Официальные власти Первого канала России на это ответили, что по правилам Евровидения, страна-вещатель обязана предоставить всем участникам возможность принять непосредственное участие в мероприятии. Отказ со стороны Службы безопасности Украины следует расценивать как нарушение правил конкурса. В России не согласны на дистанционное участие певицы. В Москве напомнили так же, что предложение о таком формате выступления на Евровидении было сделано впервые за 60 лет его истории.

Юлия Самойлова последние новости: евровидение 2017
- На Украине к решению СБУ относятся неоднозначно. Депутат ВРУ Нестор Шуфрич намерен отменить решение Службы безопасности относительно Самойловой, и подал соответствующий проект постановления. Однако парламентарии не торопятся его рассматривать, хотя до конкурса осталось совсем немного времени – начнется он 9 мая и завершится 13 мая.

Музыкальный критик Игорь Панасов считает, что история с Юлией Самойловой свидетельствует об отношении Украины к собственным законам. Она совершила административное правонарушение, ей положено наказание в виде штрафа, или 15 суток ареста. По его убеждению, СБУ запретила певице въезд на Украину, опираясь на закон о правовом статусе иностранцев. А вещательный союз относится к решению СБУ с уважением, поскольку в Европе привыкли уважать закон.

Напомним: Юлия Самойлова – инвалид детства, по словам матери, проблемы со здоровьем у нее начались после прививки от полиомиелита. В настоящее время она передвигается только в инвалидной коляске. На Евровидение певица намеревалась приехать с песней «Огонь горит», на английском языке. Всего в Киев приедут певцы из 42 европейских стран, кроме России.

В поддержку певицы выступила известная российская модель Наталья Водянова – она начала собирать подписи под петицией к властям конкурса, Украины и России по поводу певицы в инвалидной коляске. Петиция опубликована на сайте Change.org, на данный момент набрала уже более 50 тысяч голосов.
В документе Водянова пишет, что эта история задела ее «по-человечески», поэтому необходимо повлиять на ситуацию совместными усилиями граждан двух стран. Тем более, что в этом году организаторы Евровидения делают упор на инклюзивные ценности, то есть – на доступность конкурса для всех.
Модель призывает власти и население Украины и России хотя бы на время забыть о политических разногласиях, и сплотиться во имя справедливости. По ее мнению, певица стала заложницей политических игр, но народ должен сплотиться, чтобы отстоять ее права на участие в конкурсе.
Петицию перешлют Европейскому вещательному союзу, продюсеру Йон Ола Санду, президенту Украину Петру Порошенко, президенту России Владимиру Путину, гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Юлия Самойлова последние новости: евровидение 2017 - 27 марта глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Россия отказалась от участия в конкурсе еще до решения СБУ по Самойловой. Представители России не участвовали в обязательном предварительном просмотре, и не побеспокоилась о резервировании номеров в гостинице, как другие делегации.