Экс-президент Польши Александр Квасьневский высказал свое мнение по поводу будущего премьера

Экс-президент Польши Александр Квасьневский высказал свое мнение по поводу будущего премьера «Думаю, что сейчас не произойдёт политический коллапс. С другой стороны, выборы уже через год и необходимо иметь в виду, что новый премьер, кем бы он ни оказался, в полной мере себя за этот срок не покажет», – предупреждает бывший президент страны Александр Квасьневский.

По его мнению, выбор Туска на пост главы ЕС наглядно показал, что оппозиция в Польше на данный момент находится не в лучшем положении.

«Вечные споры Ярослава Качиньского и Дональда Туска порою напоминали споры между Каргулой и Павляком, которые и погубили их же самих. Но посмотрим, как дела будут развиваться дальше», – рассуждает Квасьневский.

На вопрос польских журналистов, считает ли бывший президент, что выбор Туска на пост главы ЕС приведет к дестабилизации в стране, Квасьневский уверенно заявил:
«В каком-то смысле, конечно же, да, но с другой стороны это всё-таки историческое решение. Не знаю, найдётся ли хоть один политик, который сможет отказаться от подобного предложения. Это такая «оказия», которая, не появись она сейчас, не появилась бы, наверное, уже никогда. И это очень важный момент для всей Польши. Сегодня акции нашего государства имеют высокие показатели стоимости, а какими они будут через 2 года, через 5 лет, никто не знает».

По словам Квасьневского, Туск принял правильное решение, согласившись на эту должность. Также бывший президент отметил, что за 10-летнюю историю существования Польши в Европейском Союзе, выбор поляка на пост главы альянса, это, безусловно, великий момент для всего государства.

«Польша это не Германия, не Великобритания или Франция. Это небольшое восточноевропейское государство. И именно мы теперь уже точно имеем уважаемую позицию и достойное место не только в Старом Свете, но и во всём мире», – подчеркнул Квасьневский.

Эксклюзивные натяжные потолки в курске kamelot46.ru.