Эбботт начинает мобилизацию «Зелёной армии»

Эбботт начинает мобилизацию «Зелёной армии»Около 15-ти тысяч молодых австралийцев вскоре будут мобилизованы правительством страны в так называемую «Зелёную армию».

Им придётся в поте лица трудиться над реализацией государственных экологических проектов, получая за эту работу всего $500. Инициатива правительства Эбботта «Зелёная армия», обнародованная в субботу в Сиднее, включает в себя около 1500 проектов, реализация которых запланирована на ближайшие три года. Согласно плану основной движущей силой «Зелёной армии» станут 17–24-летние юноши.

Им предстоит отдать свой долг на службе Родине в течение от 20-ти до 26-ти недель. «Зелёные солдаты» будут заниматься восстановлением среды обитания коал, рекультивацией и восстановлением культурно значимых регионов. В первый год реализации проекта число молодых участников будет насчитывать приблизительно 2,5 тысячи. Но уже к 2018–19 годам оно увеличится до 15-ти тысяч.

Ранее в этом году профсоюзы раскритиковали идею правительства, особо отметив размер заработной платы её участников. Сумма денежного вознаграждения за «зелёную работу» оказалась существенно ниже минимального размера оплаты труда.

Премьер-министр Тони Эбботт сказал, что это своего рода подработка, а не полноценная трудовая деятельность. «Ставки заработной платы колеблются в пределах от $10 до $16 в час, — сказал он репортёрам. — Это не зарплата, а учебное пособие. Аналогичное денежное вознаграждение выплачивается новичкам или студентам, когда они проходят стажировку в любой сфере человеческой деятельности».

Отслужившие в «Зелёной армии» получат свидетельства, подтверждающие их квалификацию в таких специальностях, как землеустройство и садоводство. Министр по вопросам окружающей среды Грег Хант уверил, что молодые люди всего за две с небольшим недели смогут заработать от $600 до $1000.