Кандидат в губернаторы Калифорнии попробовал себя в роли бездомного

Кандидат в губернаторы Калифорнии попробовал себя в роли бездомногоКандидат в калифорнийские губернаторы от Республиканской партии в четверг заявил, что провёл целую неделю в роли бездомного в Фресно.

Это ему потребовалось для того, чтобы доказать, насколько не совпадают заявления властей об экономическом подъёме в стране с реальной ситуацией. Нил Кашкири, миллионер и бывший банкир, выпустил документальный фильм о своём шестидневном проживании на улицах. В течение недели он спал на парковых скамейках и пытался устроиться на работу.

Практически везде услуги псевдобомжа по мытью посуды, подметанию полов и выполнению других мелких работ отвергали, и ему стало не на что жить. В конце эксперимента Нилу пришлось отправиться в приют для бездомных, чтобы получать там продовольствие. Теперь кандидат в губернаторы утверждает, что стал лучше понимать ситуацию в стране, которая значительно отличается от того, что говорят политики.

Проведённый эксперимент также показал, насколько отличаются показатели безработицы на территории штата. Ведь если в среднем по Калифорнии число безработных не превышает 7,3 % от общего числа трудоспособного населения, то в том же Фресно этот уровень равен уже 9,8 %. А в одном из соседних городков, Мендоте, не может найти работу уже почти треть желающих.

В то же время технический бум в Сан-Франциско вызвал значительное повышение цен на жильё, которое сейчас практически невозможно приобрести менее чем за $1 млн, и на многие предметы первой необходимости.

На данный момент Кашкири, согласно опросам общественного мнения, проигрывает своему сопернику в борьбе за губернаторское кресло Брауну. И даже его социальный эксперимент пока не принёс ему никаких политических дивидендов.