Контрабанда течёт рекой

Контрабанда течёт рекойНа тайско-камбоджийской границе изъято контрабанды на сумму 15 млн бат.

Таможенники Таиланда значительно продвинулись в своей деятельности, направленной против устранения нелегального вывоза и ввоза в страну контрабандных вещей. Так, в восточной провинции Са-Кеао, расположенной у границы с Камбоджей, во время операции таможенного департамента были обнаружены три склада, содержащие спортивных товаров на общую сумму около 10 млн бат, а также сопутствующих предметов, оцениваемых примерно в 5 млн бат. Склады находились всего в 50-ти метрах от знаменитого рынка Роанг Клуа.

Около 25-ти стоящих бок о бок складов, арендуемых тайскими, вьетнамскими камбоджийскими бизнесменам, было осмотрено и проверено на наличие контрабанды. И в трёх из них она, действительно, была обнаружена. Хранящиеся там нелегально доставленные в страну спортивные товары не принесли бы никакой прибыли государству, поэтому были конфискованы местными властями.

В числе изъятых вещей было около тысячи изделий, нарушающих право на интеллектуальную собственность, а именно имеющих эмблемы, свидетельствующие о принадлежности данной одежды, джинсов и обуви известным брендам. Такое количество изъятого товара делает этот рейд едва ли не самым значительным за последние несколько месяцев.