Малолетнего взломщика под залог не отпустили

Малолетнего взломщика под залог не отпустилиПодростку, подозреваемому в нападении во время взлома дома в Кэрнсе, отказали в освобождении под залог.

В понедельник суд города Кэрнса отказал в освобождении под залог 18-летнему подростку, подозреваемому в использовании ножа во время проникновения в чужой дом. Жером Эрнест Кунуна также обвиняется ещё в 13-ти преступлениях, в том числе в трёх угонах, двух незаконных проникновениях на территорию частной собственности с целью совершения кражи, кражах со взломом, а также в одном вооружённом ограблении.

По сведениям полиции, подросток является членом банды из четырёх несовершеннолетних преступников, незаконно проникших в дом и использовавших нож с целью ограбления его жильца, а также получения от своей жертвы ключей от машины. Ещё через некоторое время тот же Кунуна проник в ещё одно жильё, украл значительную сумму денег и угнал автомобиль.

Сам обвиняемый не признаёт свою вину, однако против него имеется немало улик, подтверждающих участие в преступлениях. В настоящее время Джером остаётся под стражей, тогда как двое его возможных сообщников, 16-летний парень и 19-летняя девушка, были отпущены под залог. Девушку обвиняют в незаконном пользовании транспортным средством и краже бензина, а также в хранении наркотиков, найденных при ней во время задержания. Все обвинения она признала на том же заседании суда, где присутствовал и Кунуна. После этого обвиняемая была отпущена до 21 августа, когда должно состояться следующее слушанье дела.