Калифорния: На автостоянку торгового центра рухнул самолёт

Калифорния: На автостоянку торгового центра рухнул самолётОдин человек погиб и ещё один получил серьёзные травмы после того, как небольшой самолёт рухнул на автостоянку торгового центра Костко в Сан-Диего (штат Калифорния, США).

Небольшой летательный аппарат Mooney M20 с одним двигателем, совершил жёсткую аварийную посадку на автостоянке Костко.

Две пассажирки самолёта были доставлены в больницу Шарп Мемориал. Одна из пострадавших, 80-летняя женщина, скончалась, несмотря на все усилия врачей.

Ещё двое свидетелей авиакатастрофы получили незначительные ожоги, так как пытались помочь жертвам аварии выбраться из горящей машины.

Пилот одного из вертолётов Винс Картер, лично видевший падение самолёта, рассказал каналу NBC 7, что в данном случае его коллега проявил настоящее мастерство.

«Просто чудо, что сидевшему за штурвалом человеку удалось посадить воздушный транспорт на автостоянке. Это единственное место в округе, где можно было приземлиться, не причинив большого вреда».

По словам свидетелей инцидента, несколько прохожих бросились на помощь пилоту и пассажиркам сразу же после аварии, спасая их из-под обломков.

Сотрудники торгового центра и пожарные команды уже составляют схему повреждений здания и оценивают нанесённый ущерб. Магазин всё это время продолжал работать.