Жители провинции Чианграй боятся за свою безопасность из-за трещин в плотине

Жители провинции Чианграй боятся за свою безопасность из-за трещин в плотинеНаселение 17 тайских посёлков, располагающихся к югу от района Мэй Суай, чувствуют себя в опасности из-за появления в местной плотине глубоких трещин. Такая ситуация возникла после произошедшего здесь два месяца назад землетрясения мощностью 6,3 балла. Не прибавляет местным жителям спокойствия и то обстоятельство, что сейчас земля периодически продолжает сотрясаться, хотя сила толчков и не превышает 3-х баллов.

Начиная с 5 мая, то есть со времени предыдущего землетрясения, водосливные сооружения плотины в Мэй Суай постепенно покрываются трещинами. Однако, по словам местных чиновников, сооружение находится в состоянии, безопасном для жителей региона, а его повреждения вызваны всего лишь давлением воды.

Люди же уверенны, что их дома может затопить в ближайшее время, поскольку плотину вот-вот прорвёт от очередного, даже не очень сильного толчка. Для того чтобы избавить чианграйцев от их страхов, местная администрация обратилась к представителям нескольких организаций, в числе которых находится и тайский королевский Департамент ирригации и минеральных ресурсов, чтобы с их помощью подтвердить или опровергнуть опасность нынешней ситуации.