В каких городах Франции чаще совершаются кражи со взломом

В каких городах Франции чаще совершаются кражи со взломомПредставляемая статистика, конечно же, не доставит удовольствия мэрам тех городов, которые нашли место в этом списке. Однако это даст им возможность настойчивее требовать у государства увеличения бюджетных ассигнований на поддержание порядка.

В списке, составленном на основе данных национального бюро по вопросам преступности и уголовной ответственности, лидируют следующие населенные пункты: Агд (департамент Эро), Осийон (Тарн) и Манок (Альп-де-От-Прованс).

Статистики свидетельствуют: «За 2013 год во Франции зафиксировано 373 тыс. случая совершения кражи со взломом, то есть на 20% больше, чем в 2008 году. Грабители предпочитают основное жильё (50%), затем офисы (44%), в то время как загородные дома и другие помещения сезонного проживания привлекают их внимание всего лишь на 6% ввиду низкой стоимости хранимого здесь имущества».

Другая отличительная особенность – географическое расположение лидирующих городов. Больше всего краж со взломом совершается на юго-востоке страны.

«Лидирует Буш-дю-Рон – 10 ограблений на 1 тыс. жителей. Далее следуют Дром (9/1000), Рон (8,8/1000), От-Гарон и Эро (8,4/1000), Воклюз (8,2/1000), Приморские Альпы, Тарн и Гаронна (8,1/1000), Изер и Атлантическая Луара (8/1000)».

Причин такой региональной «избирательности» грабителей множество. В основном речь идёт о зонах, где наблюдается наиболее высокий уровень благосостояния или же в местах, где окна остаются открытыми большую часть дня.