Отец девушки из Западной Австралии зарезал свою дочь, «не осознавая» последствий своих действий

Отец девушки из Западной Австралии зарезал свою дочь, «не осознавая» последствий своих действийПо словам адвоката, защищающего мужчину, обвиняемого в убийстве своей дочери при ссоре из-за прикуривания, его клиент неумышленно нанёс удар девушке в грудь.

Просто «такие вещи иногда случаются»... Сейчас дело 45-летнего Келвина Клайва Харта рассматривает Верховный суд Западной Австралии. Его обвиняют в убийстве Рики-Ли Харт, которой едва исполнилось 20 лет, совершённом в декабре 2012 года.

В понедельник в своей вступительной речи адвокат Том Перси сказал, что это происшествие нужно рассматривать как «особый случай», а его клиент не хотел вонзить нож в тело дочери. «Просто такие вещи иногда случаются», — сказал он. Перси утверждал, что обвиняемый не понимал последствий удара ножом до тех пор, пока госпожа Харт не упала без сознания.

В подтверждение он приводил показания экспертов о том, что кровотечения у жертвы почти не было. У его клиента якобы не было мотива убивать свою дочь. Когда уже арестованного Харта спросили, собирался ли он зарезать свою дочь, он уверял, что не хотел этого. Когда обвиняемый узнал, что его рана оказалась смертельной, это стало для него «настоящим шоком», уверен Перси. «Тот факт, что она умерла, ужаснул моего подзащитного», — сказал он.

Адвокат рассказал о том, что отец и дочь обычно хорошо ладили друг с другом. В день убийства госпожа Харт пришла навестить своего отца. После обеда Харт взял кухонный нож, чтобы разрезать торт для себя и другой женщины, которая должна была прийти к нему в гости. В это время и завязался спор по поводу сигарет. Девушка попыталась использовать тостер на кухне, чтобы зажечь сигарету. Это вызвало взрывное возмущение Харта и далее, по словам адвоката, «всё пошло ужасно неправильно».

Прокурор Пол Евич отметил, что пара достаточно громко спорила во время конфликта, и соседи могли их слышать. Также обвинение указало на наличие в крови жертвы метамфетамина. Судебный процесс продолжается.