Чешское пиво делают на китайском оборудовании. Страдает качество и традиции

Чешское пиво делают на китайском оборудовании. Страдает качество и традиции Эксперты отмечают увеличение доли китайского оборудования в такой традиционной для Чехии области промышленности, как пивоварение.

Импортёры с трудом успевают удовлетворить все запросы своих клиентов, которые в основном представлены маленькими, домашними пивоварнями. Ежегодно таких в Чехии открывается не один десяток. Таким образом, доля китайского пивоваренного оборудования в Чехии растёт, что не удивительно, ведь его цена в два раза ниже, чем у европейских аналогов. Качество продукта, правда, тоже невысокое.

«Китай уже способен производить целые пивоваренные комплексы для мини-предприятий. Правда, китайская продукция в большинстве своём, является копией оборудования известных производителей», – говорит шеф Чешско-моравского союза мини-пивоваров и совладелец фирмы «Пиво Прага» Ян Шурань.

Кроме китайских комплексов для мини-пивоварен, которые уже установлены на нескольких заводах, многие предприятия покупают запчасти для своей высококачественной техники у китайцев.

Европейские производители оборудования конкурируют с китайцами по всему мир, однако, часто проигрывают, причём не только на своём континенте, но и в США, где ежегодно появляются сотни небольших пивоварен.

joycasino ссылка. . Здесь аппаратная замена масла в Екатеринбурге, фламп.