Компания Via Rail возобновила свои рейсы из Оттавы в Торонто только в субботу

Компания Via Rail возобновила свои рейсы из Оттавы в Торонто только в субботуЗа прошедшее время у кого-то сорвалась поездка к родственникам, другим пришлось пожертвовать частью своего отдыха, третьи же, наоборот, не смогли вернуться домой.

Сотням разочарованных канадских путешественников пришлось изменить свои планы добраться из Торонто в Оттаву и Монреаль из-за столкновения на одном из маршрутов грузового поезда с автомобилем. Пострадавших в этом инциденте не было, зато он создал определённые проблемы более чем четырём тысячам пассажиров, собиравшихся воспользоваться услугами Via Rail.

Представители компании выражают сожаление по поводу причинённых их клиентам неудобств и выделили для решения вопроса 11 автобусов. К сожалению, этого количества транспорта не хватило, поэтому части пассажиров пришлось отказаться от поездки и остаться в Торонто. Многие из-за этого остались недовольными, так как уже построили свои планы на выходные.

Часть претензий к железнодорожной компании пассажиры уже выложили на своих страницах в социальных сетях. Особенно много заметок появилось в «Твиттере», где сообщалось и о задержках автобусных рейсов, и о работе спасательных служб на месте аварии, и о нехватке мест в предоставленном Via Rail транспорте. Некоторые застрявшие в Торонто путешественники уехали в нужном направлении на такси, другие надеются на то, что в скором времени ситуация изменится и они смогут уехать в нужном направлении.