Предоставление работникам возможности для развития стимулирует их сильнее, чем высокие зарплаты

Предоставление работникам возможности для развития стимулирует их сильнее, чем высокие зарплатыФинансовое стимулирование является весьма эффективным способом побудить людей к смене места жительства для работы в другом регионе, однако этот способ не является единственным, установили австралийские учёные.

По словам одного из них, повышение трудовой географической мобильности достигается и за счёт использования факторов со стороны спроса, таких как обеспечение соответствия умений и опыта работника с требованиями работодателя.

Исследователи из Университета Монаша и Университета Дикина изучили готовность жителей австралийских регионов с высокой занятостью переехать для работы в австралийские регионы с высоким спросом на рабочую силу. Адъюнкт-профессор Чандра Шах (Chandra Shah) из Университета Монаша сказала, что некоторые группы людей проявили более высокую степень готовности к переезду, чем другие.

Доктор Аарон Николас (Aaron Nicholas) из Университета Дикина сообщил, что политика по стимулированию географической трудовой мобильности имеет больше шансов на успех в случае, когда работникам предоставляется возможность приобретения или повышения квалификации, чем при краткосрочных контрактах.