В Израиле недовольны решением канадских авиалиний прекратить рейсы в Тель-Авив

В Израиле недовольны решением канадских авиалиний прекратить рейсы в Тель-АвивАвиакомпанией Air Canada принято решение о временном прекращении полётов в Тель-Авив.

Таким образом, как утверждает израильская сторона, Канада подаёт плохой пример другим странам. Компания же была вынуждена принять подобные меры, последовав директиве американского управления гражданской авиации, запрещающей самолётам из Штатов летать в столицу Израиля. В свою очередь, директива стала следствием приземления всего в полутора километрах от тель-авивского аэропорта «Бен-Гурион» ракеты, выпущенной из сектора Газа. Канадский министр транспорта утверждает, что не издавал подобного приказа, и Air Canada действует по собственному усмотрению.

Израильтянин Эйтан Вайс, представляющий свою страну в Канаде, выразил надежду на то, что проблема с отменой авиарейсов в скором времени будет решена. Ведь хотя авиакомпания имеет полное право заботиться о безопасности своих пассажиров, международным путешественникам, посещающим Израиль, не о чём беспокоиться.

Случившееся было случайностью, так как обычно ракеты ХАМАС сбивались задолго до достижения Тель-Авива. А продолжение отмены рейсов может привести не только к возникновению проблем у граждан Израиля и Канады, путешествовавших на самолётах авиакомпании, но и к финансовым потерям со стороны и Air Canada, и тель-авивского терминала.